Об одном прошу

Евгений Подаков
Время не щадит, но и не губит,
Дробно
- отмеряет в долг судьбу,
А потом прижмёт сухие губы -
К моему пергаментному лбу.

Время барабанит в перепонки,
Умоляю - только не частИ,
Барабань
- пожалуйста, в сторонке,
А меня на время отпусти.

Время равнодушно до предела,
Может быть - и более того,
И чего бы
- время ни хотело,
Но желает только одного -

Разрывать
- пространство на мгновенья,
Каждое
- размером в жизнь мою,
Время время время время время -
Я тебя когда-нибудь убью.

Или ты меня успеешь раньше,
В этой жизни нам не разойтись,
Время
- равнодушный барабанщик,
Об одном прошу - не суетись...