Осени, светлые дали

Мария Сальцман -Шторм
осени, светлые дали -
в корзине несчётно грибов,
прОсеки, перевалы,
речушка средь берегов

любуюсь сосновым бором -
что на крутом яру,
солнце за лес ореолом -
не отрываясь гляжу

птицы лесной эхо -
заворожило слух,
замлела душа в изумление,
не переведя дух

водица журчит по камушкам -
тысячи игл в ногах,
скулы сводит оскоминой -
счастье ли это - ах!