Легко упорхнула нарядная осень...

Людмила Ханаева
*   *   *
Легко упорхнула нарядная осень:
Все яркие дни уж давно позади.               
И ветер теперь не игрив, а нервозен,
И всё  не смолкают косые дожди.         
 
Унылое небо взирает на лужи,
Вода отражает такую печаль.             
И не за горами предвестники стужи…
Душе золотую пору очень жаль.
 
Размыли дожди разноцветные краски.          
Бывает неловко под  мокрым зонтом.
Пропало во мне ощущение сказки…
Скорей приюти меня теплый мой дом.

Вид осени взят со свободной сети Интернета.