Урок новейшей истории

Владимир Русин
Перековали на орала
В угоду недругу мечи.
А враг для нового скандала
Нашёл три тысячи причин.
Когда в агонии конверсий
Стонал в России ВПК,
Не замечали мы диверсий,
Валяя вольно дурака.

Опухший Ельцин после пьянки
Америку благословлял,
А за спиною хитрый янки
Иную пакость замышлял;
Был щедр на позы и на фразы,
Знал – мы наивны и слабы.
И всюду натовские базы,
Как после дождика грибы,
Росли вокруг границ российских,
Россию превратив в мишень.
И повышались в мире риски
Военной схватки каждый день…

Войну зажгли костры майдана.
Нашёл-таки лазейку бес.
Пошёл Мыкола на Ивана
За иностранный интерес.

10 ноября 2023г.