Вяжу для тебя

Павел Деев 2
Я плела своей жизни узорное кружево,
Полагая, что мир мой, не так однобок
Но недавно, волнуясь, в себе обнаружила,
У меня вместо сердца, из ниток клубок

Я с тобою живу расстоянья огромные,
Я мечтаю тебе о себе рассказать
Но таланты мои удивительно скромные,
Что умею, спроси! Я умею вязать

Мои спицы стучат в ритме сердцебиения,
Мои пальцы, мозолям,  нескучно терзать
И признаний порыв  подвергая сомнениям,
Что сказать не сумела, сумею связать
                Однажды себя спросила
Зачем, я в твоей судьбе?
Вяжу для тебя, Россия,
Со мною теплее тебе

Вечер ласковый небо в закат наряжает,
По утру привечает зари полоса
Весь ремесленный путь мой, меня провожают,
Путеводную нитью, детей голоса

Мягкий плюш попрошу я у облака белого,
Одеяла свяжу для уставших полей,
Бисер капель спрошу я у дождика смелого,
Им украшу велюр опустевших аллей

Мы делили с тобою восторг и печали,
И заботу о ближнем деля на двоих
Может быть у «других», что замерзли в начале
Потеплеют сердца от петелек моих
                Однажды себя спросила               
Зачем, я в твоей судьбе?
Вяжу для тебя Россия,
Со мною  теплее тебе

Кровь февральской зари надо мною багрила,
Опускаясь бронёю к твоим рубежам,
По приказу души я покорно дарила,
Шерстяное тепло фронтовым блиндажам

Не убейте меня метким выстрелом сказанным,
От завистливых дум на ногах устою
И отдав себя всю теплым пологом вязаным,
Я от стужи укрою Россию свою

Если мучаюсь я, то не плотскими хворями,
А что в сутках моих не хватает минут,
И родные глаза, улыбаясь не споря,
Не оценят мой труд, но надеюсь поймут
                Однажды себя спросила                Зачем, я в твоей судьбе?
Вяжу для тебя, Россия!
Со мною теплее тебе