тайно подслушанные рассказы осени

Тома Мин
Обретя  спокойствие духа
           в тайно подслушанных

рассказах уходящей осени
о скорой зиме, о снежной проседи

в их роскошной простоте.
Я видела, как гасла в окне

манящая  лазурь  озера,
       с трех сторон омываемое  одиночеством,

как в  золотистой  истоме ожидания
              озеро медленно покрывалось

льдом -
           серебром

нового образа новой любви.
Осень, уходишь? так уходи...