Да будет жизнь!

Демидов Андрей Геннадиевич
Над нами каменные своды,
Под нами тонкий, зыбкий лёд...
Смердящий воздух несвободы
С трудом сочится в сжатый рот!

Вокруг гудит, вопит, клокочет
Слепит глаза безумный мир!
Он наших душ и крови хочет —
Безумный демон, злой вампир!

На нас охотятся! Приманки
Везде лежат, зовут, блестят!
Перед ослом — морковь на палке!
Вороне с сыром лисы льстят...

За миражом — увы! — погоня
На долю выпала тебе!
За уезжающим вагоном
По ускользающей мечте...

Зима, весна, и травы встанут!
А там и лето! Зацветут
В благоухании каштаны
И птицы звонко запоют

Над степью пряной и далекой!
А облака, как корабли,
В звенящем мареве высоком
Уйдут искать края земли...

Любя тебя, молю, помедли!
Шаг за обрыв не торопись
Переступить! Горит, не меркнет
Небесный свет! Да будет жизнь!

2.3.01