Полному собранию стихотворений Александра Рудта

Валерий Белоножко
Ни похвальбы, ни похвалы –
живем, друг друга не заметив,
живем почти на этом свете
и том, наверное, увы, .
Мы мимо перестройки дети
на уровне чужой беды
при собственном – внутри – расцвете.

Таскать совместно кандалы –
не нам присуще и пригоже,
мы многого уже не можем
на притязаниях судьбы
пож содранной почти что кожей
в сторонке от салют-пальбы
немного мягче, а попутно – строже
в соседстве с лебедой и лабудой
немногочисленных пирожных.

Чернобыль – это Интернет,
тайга  живет без нас прекрасно,
с бензином воздух – это пасквиль
на перекрестке наших лет
под тучами чужих ненастий…
Как гам-то жить еа кромке счастья?
Сердечный остров окружают льды…

11.11.23