Дождливый городишко

Владимир Рули
                «Сапожник без сапог, портной без порток»
                Народная мудрость

Весёлый летний дождик
По лужам пузырит.
По ним босой сапожник
С опаской семенит.

Шагает беспортошный
Оборванный портной
Обычно суматошный
Сегодня сам не свой...

Все в этом городишке
Погрязли в нищете.
В судах свои делишки
Вершат плут на плуте.

А журналист продажный
В газетах хвалит суд,
Где адвокат вальяжный -
Бесстыжий, наглый плут!

Народный заседатель
Кивает, как болван -
Трактиров завсегдатель
С утра до ночи пьян.

Не прячет меч свой в ножнах
Безжалостный палач...
Затосковавший дождик -
Осенний нудный плач.

Copyright © 07.11.2023.
\//\
________
Picture from the Internet.
\//\


#Дождливый городишко

#ВладимирРули