Моим друзьям 389

Людмила Реутова
на «Закон Божий» (Кузьмин Павел)http://stihi.ru/2023/06/10/3257

Законов много, но один Закон, лишь, Божий.
Он десять Заповедей дал, а мы не можем
Не нарушать и жить по ним, ведь это просто,
А мы и знать их не хотим, хотя бы сносно.
Мирских законов - куча, тьма, их пишут люди.
Ты соблюдай всего один и счастлив будешь.

***

 на «Про потоп» (Кузьмин Павел)http://stihi.ru/2023/11/01/5005

"Проделав долгий и опасный путь,
С вопросом к старцу из Москвы приехал.
Но стоило на старчика взглянуть,
Как понял: не видать ему успеха…
--------------------------------------

«К кому приехал я в такую даль?
Наверно, он уж без ума давно.
Потраченное время только жаль…
Ну что мне скажет этот дед?… Смешно!»"

Но старец знал, что гостя привело,
А вида не подал, лишь улыбался.
Ему все мысли было знать дано
И он отвлечь, как мог, его старался.

"Он гостя усадив, завёл беседу:
«Читали, юный друг мой, про потоп?»
«Читал», – ответил врач, в смятеньи, деду".
И в пол уткнулся взгляд, не понял чтоб.

«А наводненье началось не вдруг...
Не дикарями вовсе были люди.
Но Бог не нужен был им, милый друг,
И жили без стыда: в грехе и в блуде.

Один лишь Ной пред Господом ходил,
И непорочен был во всём, что делал.
Он людям о потопе говорил,
Но не было до этого им дела... "

Сто долгих лет Ной строил свой ковчег
И к покаянью призывал народ.
Но слышал он в ответ их глупый смех
И наступило время это вот:

Дождь лил на Землю сорок дней подряд...
Живое всё исчезло, не спаслось ...
Запомнился врачу тот умный взгляд,
Он получил ответ на свой вопрос...

***

 на «О мертвецах» (Кузьмин Павел)http://stihi.ru/2023/06/10/3241

Казалось бы, ответ жестокий.
Похоронить отца, так важно...
Он не жестокий, а глубокий,
И ты поймёшь всё то однажды.
У Бога мёртвых нет - все живы,
И здесь, и там мы Им хранимы.