Вы верьте

Марат Мавлин
Себе Россия – первый враг,
Не те с мечом, что возле врат.
Крушила тех она не раз,
Всем кажет доблесть и сейчас!

Нейдёт по хоженой дороге,
А ищет путь – разбить в кровь ноги?
Промеж трёх сосен блудит там,
Вот оттого в стране бедлам!

Кто слово против – тех на нары,
Чтоб знали здесь вам не Канары,
Смотрели дяде только в рот,
Шли строем в ногу лишь вперёд,
И не искали в реках брод!

Сколь лет здесь слышим: «С нами бог!»
Увы, не скажут правды слог,
Что отдал он бразды все церкви,
А та одно твердит: «Вы верьте!»

Вот так всё время и живёт,
Её Величества народ
Вослед вождям с сумой бредёт
Вершит всю жизнь свой крестный ход!