116 серая осень

Артур Смольский
Поникшие деревья ждут зимы,
Предчувствие корней необратимо,
Цветы в лугах, и те, все отцвели,
И солнце светит сумрачно-уныло.

Тепла уже не видят комары,
И хОлода земля ждёт с содроганьем,
Достраивают домики бобры,
С причудливо-отцовским пониманьем.

Листва своей не радует красой,
И бабье лето с звоном отиграло,
И неба цвет унылый с синевой,
Лишь сырости в избе недоставало.

Но я, своей избушке очень рад,
Мне треск горевших дров милей лобзаний,
Пусть даже гол и скучен серый сад,
В природе много ярких дарований.