Люди и скоты

Евгений Таныгин
- Люди тоже звери, -
Мне сказали как-то.
Я легко поверил
И сказал: - Де-факто.
Но когда сказали:
- Звери тоже люди, -
Не спешил поверить
И сказать: - Де-юре.

Право для разумных,
Стойло для скотов.
В черепах людей бездумных
Хворост для костров.
Мы о них не будем,
Нет про них желанья.
Странно, что не любим
Наше наказанье?
Есть де-юре, есть де-факто
И от сюда сложности.
Думай смело, действуй как-то
С чувством осторожности.

Слушал песню я об Юре:
«Юра ин зе амии».
К Юре не пристанет дури,
Коли он с мозгами.
Думай Юра, чти законы,
В чём твоя подследственность.
На плечах твоих погоны
И на них ответственность.
Помним, зло судимо будет,
Кто за ним ответят
Всем живущим людям
На одной планете.

Примечание: Здесь имеется ввиду песня группы Status Quo «You're in the army».