Что такое человеческая жизнь?

Виктор Бобошин
Что такое человеческая жизнь,
Для чего нужна она Вселенной?
Почему Душа у нас стремится ввысь,
Оставляя плоть для доли тленной?

Для Вселенной  плоть земная - инструмент,
Жизнь земная - пахотное поле.
Где растёт существ различный контингент,
Солнцу и Земли подвластный воле.

Только кажется, что все свободны здесь,
Нет, планета - не тюрьма, конечно.
Право выбора у человека есть,
Но в кратчайший срок, так быстротечно...

Что ошибки совершаем часто мы,
Времени назад не перекрутишь...
Вместо Света попадаем в лапы Тьмы.
Слишком поздно доходя до сути.

Любим плоть свою, в ней чувственный букет
Украшает бренность жизни нашей.
Зря считаем, что Души незримой нет,
Смысла ключ на видим в судеб чаше.

Часто ключ находим в ней совсем не свой:
Свой найти не просто в чаше судеб.
Совесть может подсказать нам путь простой,
Если Совесть наши мысли судит.

Редко люди подчиняют плоть Душе,
А ведь плоть дана Душе - футляром,
Лишь на краткий век, потом, на вираже,
Тело тленное заменит даром.

Не скажу, что телом я не дорожу,
Да и мать - Земля, чей: плоть от плоти,
Подарила мне не зря судьбы межу,
По которой я пройти не против.

Первым делом надо Душу осветлить,
В ней почистить грешные подвалы.
И детей духовным Светом наделить,
Коль, смогу, то этого - немало.