Кем бы ты не был, мой друг

Александр Урванцев
Кем бы ты не был, мой друг, уясни -
Лучше коль рядом друзья - не враги.
Лучше поскольку не беды бал правят.
Бал правит - дружба, что мудрость пленит.
Ту веру, надежду любовью восславив -
Что мир наш, воистину, преобразив -
На тот путь развития, явно, направит -
Что мы, покоряя иные мира -
Не войны несём, а согласие правил отличных собой -
Да при том - на века.
Кем бы ты не был, мой друг, уясни -
Не для войны мы на свет рождены.