Стихотворение Ранняя весна

Вячеслав Иванович Новиков
Солнышко светит, росинки блестят.
Рано проснувшись, желают сказать:
"Здравствуйте, роща,здравствуй, ручей!
Здравствуй, поющий в ветвях соловей!"
Можно такое услышать, Бог мой!
Только в России и только весной.