Домик лесника

Адилия Моккули
По картине Людвига Кнаус / Домик лесника

Во чреве чёрного камина
огонище яростно пылал.
Дрова подкидывала Мила,
он языком своим лизал.

Собаки смотрят удивлённо -
за этой огненной игрой.
Старик сидит, вздыхает сонно,
за лоб держась одной рукой,

Другой покуривая трубку -
куда-то в мыслях, улетел...
Не подстрелил я нынче утку,
поправить надо бы прицел.

Ружьё висит и рог, и сумки,
да шляпа - только без пера.
Эх, намочил свои ботинки,
должны подсохнуть до утра.

И чай остыл, не съеден завтрак,
оставлю значит на обед.
И сколько там в кармане марок?
Не обдурил меня сосед?!

Ему рогов штук пять наделал.
Больших и маленьких - успел. 
Я не сижу совсем без дела,
вздремнуть вруг, что-то захотел.
 
А дымоход-то тянет сильно.
Да, молодец сосед Устин!
Тепло, меня совсем сморило.
Горит огонь. Хорош камин!