Я по губам читаю дождь

Евгения Пермякова -Чаглей
Я по губам читаю дождь,
Серебряное междустрочье,
На лужах мелкой зыбью дрожь,
Листвы опавшей  многоточье.
Читаю осень по глазам,
Застывшее в слезах молчанье,
И боль, и синь напополам,
И неизбежность увяданья.
Я слышу ветра тихий стон,
Звезды на небе робкий шёпот,
Росы хрустальный перезвон,
Туманов безголосых ропот.
Шаги часов в ночной тиши,
Как время в никуда уходит
За эхом в даль, за рубежи,
Где радуга мосты разводит.
Как соловьи росу клюют
С ладошки юного рассвета
И колыбельную поют
Цветным теням - осколкам лета...
Спасибо, Бог, что наделил
Уменьем высеч искру в слове,
Дал мудрости, терпения, сил
Держать перо на изготове.
Спасибо, что благословил
На то, что многим не подсилу,
К душе ладони приложил,
Согрел своим дыханьем лиру.
Скрипит перо, ложится стих
На чистый лист строфой не смелой
Ещё один начерчен штрих
На жизнь полоской черно - белой.

Е.Пермякова - Чаглей .