Осень

Виктория Раковец
Улетели птицы в тёплые края,
Холодно и сыро, солнца очень мало.
В парках и садах усыпана земля
Жёлтою листвою, будто покрывалом.
Дождик поливает, будто из ведра,
В лужах отраженье серых туч промчится.
Осень золотая ходит по дворам,
Щедро поливая матушку-землицу.
Голыми ветвями ей вслед помашет клён,
Дуб, рябина, ясень,белая берёза...
Скоро вместо золота будет серебро -
Воздух засверкает инеем морозным...