Бумажный Кораблик

Елена Толстенко
Бумажный Кораблик плывёт по ручью,
Скользя неустанно по водной дороге.
Места в экипаже достались Лучу,
Сосновой Хвоинке и божьей Коровке.

Матросам, ведомым бывалым Лучом,
Который себя объявил капитаном,
Казались ветра и шторма нипочём,
Но солнце пошло на посадку нежданно.

Когда впереди показался причал,
Кораблик за корч зацепился неловко.
На тонущем судне одни, без Луча,
Остались Хвоинка и божья Коровка.

Но как же спастись им? Большая волна
С разгона бумажный Кораблик накрыла.
Коровка хотела взлететь, но она
Не в силах расправить промокшие крылья.

Несчастные вряд ли бы сами спаслись,
Но им помогла пестролистная Осень:
Она протянула немедленно лист,
Который висел на прибрежной берёзе.

Сменив затонувший Кораблик на плот,
Команда причалила к берегу вскоре...

По речке бумажный Кораблик плывёт,
И снова его экипаж в полном сборе.