Свобода

Роберт Утяганов-Исламов
В одночасье меня разлюбила,
Ложь, увы, разглядеть я не смог,
А быть может ты и не любила,
Правду ведает только лишь Бог.

До сих пор мне одно не понятно,
Для чего нужен был этот фарс,
На вопрос мой ответив невнятно,
От страстей мол в душе нет лекарств.

Нет рубахи смирительной крепкой,
Чтоб стянуть было руки твои,
Ты по жизни была шибко цепкой,
Воплощая желания свои.

Ну, а я жил во сне беспробудном,
Чуть не сбившись с тобою с пути,
Я проснулся один в мире смутном,
Чтоб свободу на миг обрести.