Когда-нибудь мы станем взрослыми

Каменский Александр Васильевич
Когда-нибудь мы станем взрослыми.

Жил был мальчик, а может и девочка. Точнее маленький человечек. Смотрел на окружающий мир и жадно впитывал в себя навыки бытия, которые он успевал замечать и понимать. Он рос, проходя все свои стадии становления и развития, не сознавая, что многое ещё он не познал, не понял, не усвоил, не говоря уже у правильном применении этих навыков. Но его уже распирало от значимости, всезнайства, духовной состоятельности, собственной значимости, жизненного опыта, мудрости и глубины мысли. Прошло немного времени и жизнь начала жёсткую проверку этих навыков и знаний, опуская их на реальный уровень, причиняя болезненное разочарование. А тут ещё хочется своей родной, преданой, любимой половинки и семьи, но всё не то... С дураками - скучно, с подхалимами - тошно, с умными - сложно и тд. Как оказалось у окружающего мира были свои взгляды на мир, порою резко отличающиеся от его взглядов. И что более обидно они у некоторых были более прогрессивными, разумными и человечными. Попереживав и помучавшись в гордом одиночестве, обозлившись на окружающий мир, он всё таки пришёл в конце концов к выводу, что злиться нужно на самого себя, не ища виноватых ибо слишком рано он возомнил себя истиной последней инстанции. Вокруг бушевало море разных мнений, чувств, открытий, учений, откровений, признаний, заслуг, направлений и векторов. И хотя есть общепризнанная эталонная система мер и весов, у каждого человека была своя мера, сложившаяся благодаря его воспитанию, характеру и личным качествам. Уже выросший человечек обнаружил некую неловкость своего положения и как человек не лишённый рассудка, пришёл к выводу, что нужно переучиваться на ходу, сохраняя лицо и понимая, что это единственный правильный выход в создавшейся ситуации. Просто нужно отбросить спесь, высокомерие, ложное самомнение, признать ошибочность самооценки и начинать все от начала заблуждений, последовательно исправляя ошибки и прокладывая верный путь. Нужно выходить из гипноза. Легко сказать вернуться, исправить, пройти... Куда вернуться, пройти, что исправить? Вот здесь пригодятся Совесть и Душа, генетические память и опыт, если они ещё безнадёжно не атрофировались. Ау, просыпайтесь, за работу друзья, простите меня, помогите выйти из тупика. Глядишь и Учитель найдётся, хотя он уже  начал понимать, что Главный учитель Жизнь. И чем раньше это сделает человечек, тем быстрее из него получится Человек. А там и народ к нему потянется, и мир заиграет настоящими красками и чувствами, обнаружится в людском бескрайнем море его родная половинка и откроется океан Человеческой доброты, мудрости, истины и понимания меры по которому они поплывут искать  и складывать своё соЧастие.
Если ты прочёл и понял это, значит впереди у тебя будет всё хорошо.
ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!!

Каменский Александр Васильевич
3.11.2023 г.

--
Отправлено из Mail.Ru для Android