Лунная ночь ноября

Сенько Виктор Васильевич
Лунная ночь ноября.


Ветер спит возле Ивы,
где шумят камыши.
Ночь спустилась на нивы,
и нигде ни души.

В Небе вновь ореолом
светит томно Луна,
смотрит пристальным взором,
а вокруг тишина.

Гонит снова овечек:
-  белых туч череду-
гонит , гонит далече,
как по тонкому льду.

По дорожке на берег
до остывших берез,
что остались без "денег",   (без златых листьев)
улетевших в мороз...

Их никто не согреет:
Вновь грядут холода...
А морозец всё злее
шьёт иголками льда.