Дворец истории

Евгений Мисникевич
Ее дворцом дети когда-то называли,
Сорок восемь печек надо истопить.
Большой циркуляркой дрова пилили,
Дежурный класс должен все это носить.
===///===
В октябре сорок первого, школу закрыли,
В Сибирь, да на Урал, детей увезли.
Лишь в сорок четвертом снова открыли,
И завучем Вдовину туда привезли.
===///===
Первой десятилеткой наша школа была,
При ней интернат даже существовал.
В то время и слава к ней пришла,
Мартынов в пятидесятые хор организовал.
===///===
Ведь нас эта школа жизни учила,
Для всех и домом вторым была.
Наверно и нас она не забыла,
Жаль, что в историю лишь уплыла.
===///===
В новой, уже не пришлось нам учиться,
Но к старой возвратимся мы всегда.
Надо нам в жизни к другому стремиться,
Но школу свою не забыть никогда.

10.11.2023 года.             /Е.А. Мисникевич/