Одна старушка у окна

Адилия Моккули
Всё в мире так красиво, зримо,
и ночь спустилась балдахином -
на город, что сопит в тиши,
да видит призрачные сны…

О, нет! Во тереме высоком –
никто не смог достать до окон.
На двадцать пятом этаже –
не спит старушка в неглиже.*

Была когда-то королевой,
так и осталась вечной девой.
Слыла красавицей она –
лет сто сидит всё у окна…

Лицо в морщинистой вуали,
да слеповатыми глазами.
Взирает грустно, на сей мир –
её никто не покорил.

Давно остыл горячий ужин,
ей ни король, ни принц не нужен.
сидит ночами у окна,
вы, посмотрите – не одна…

Шлёт месяц ей свои улыбки,
он в преферанс играет шибко.
Мерцают звёзды в вышине –
ведут подсчёт простой игре.

Мазнул рассвет своею кистью
по небу розовым,  по листьям.
Чуть стали тусклыми огни,
куда-то звёзды утекли…

А месяц вместе с облаками –
уплыл за ними в свои дали…
Старушке не с кем поиграть,
решила в кресле подремать.


*Неглиже (от фр. neglige "небрежное")
один из видов ночной рубашки,
обычно выглядящий, как длинное платье.


Картинка из инета