Утро туманное

Сергей Шешуков
Утром туманом накрыло село,
Запорошило дорожки.
Мёрзлая наледь под снегом – стекло,
Скользко сегодня и кошке.
Кажется, время в тумане скользит
И, балансируя телом,
Выкинет сходу нелепый кульбит,
Мир разорвав чёрно-белый,
Где существуют друзья и враги,
Третьего нам не досталось.
Крепко расставлены обе ноги,
Недостающая малость –
Солнечный луч, освещающий путь
К дальней заманчивой цели.
Те, кто в туман норовит соскользнуть,
Досыта всем надоели.
10.11.2023