Как же я тороплюсь

Константин Левин 2
Как же я тороплюсь,
За перила хватаюсь,
Эй, лестница в небо –
Ты куда привела?
Уже вряд ли  вернусь,
Я ещё поднимаюсь,
В каждый тёмный пролёт,
Даже если боюсь.
Может быть ошибусь,
Я попозже покаюсь,
Может быть и споткнусь,
Ведь кружит голова,
Не отверну, даже если качаюсь, 
Даже если мне холод режет глаза.
Я ещё отпишусь,
Я ещё попрощаюсь,
Если даже опять меня ранит стрела,
И в конце оглянусь,
Если ты обещаешь,
Где-то внизу постоять у окна ...