Женщины в чёрных платках

Елена Калинская
Нет, не монахини. Нет, не на стиле.
Еле держась на ногах,
Ходят по городу, ходят по тылу
Женщины в чёрных платках.

От остановки к кондитерской лавке
Часто проходит их путь.
Молча они закупаются сладким –
Близких своих помянуть.

Им продавщица всего понемногу
Взвесит, забыв обсчитать.
Ангел небесный запишет для Бога
Этот поступок в тетрадь.

Только свеча будет так же уныло
Возле иконы гореть.
Бедные женщины бродят по тылу,
Всюду предчувствуя смерть.

Что они думают? Как они держат
Лютую боль в голосах?
Истинный траур не в чёрных одеждах,
А в воспалённых глазах.

Елена Калинская