Говорят, что не вернулся ещё тот

Константин Левин 2
Говорят, что не вернулся ещё тот,
Кто по делам и мыслям воздаёт,
Кто шар земной толкнёт на разворот,
Да в царствие небесное возьмёт.
Спрошу со лба я вытирая пот:
"Чего же он так долго не идет?
Что ж так надолго затянулся пост,
Когда же к нам спасение придёт?"
Пора уже пересчитать народ,
Пора наш лайнер выводить на взлёт.
Пора добавить в космос кислород,
Ведь каждый скоро каждого пожрёт.
А хочется увидеть в небе мост,
Подснежник на снегах пускай растёт,
И от души, склонившись во весь рост,
Наш мир, кружась, в спокойствии падёт...