Не мешаю тебе...

Людмила Кочегарова
Не мешаю тебе испытать все дороги
И камней не подброшу под ноги твои.
Пусть дыханьем тебя не коснутся тревоги, — 
Если надо, свой вдох разделю на двоих.

Не мешаю тебе. Ты об этом сам знаешь.
/Сном скользнёт, иногда, тень моя впереди./
Не мешаю тебе... Не мешаю тебе. Не мешаю!
Постарайся свой путь сам достойно пройти.

... Бессловесная связь существует меж нами:
Коль затронешь струну, то она зазвучит
И напомнит тебе голос ласковый мамин...
Это сердце моё так с твоим говорит.

<10 ноября 2023>, Царское Село

* — Акварель «Мама с малышом», художник Мария Роева.