Закрываю дверь

Алексей Самошкин
Пора уходить, пора –
И что меня держит здесь?
Мелькнула зари гора,
Как будто благая весть.

Горит над калиткой свет,
Луна показала нос.
И слов уже больше нет,
И нет уже больше слез.

Лист вишни припал к стеклу,
Свет лунный сползает с крыш,
И вещи стоят в углу,
А в доме сплошная тишь.

Я душу прожег – дыра!
Лечить ее как теперь?
Пора уходить, пора,
Легко закрываю дверь…