Монолог сантехника

Цви
По мотивам сонета Шекспира № 65


Хиляем квасить! Всё-равно – кранты!
А с работяги, фляха, взятки-гладки!
Въефали санкции!.. И где винты?..
И где скажите шведские прокладки?

Повсюду плесень! В стену ткни – труха!
Вонища – жуть! Как быть жильцам гарантом?
А в ЖэКе фифочка мне: «Ха-ха-ха!
Цветочным прыскайте дезодарантом!»

Скрипят ворота, всюду сквозняки…
Зарплата – тьфу!.. Считай, что фуй – на рыло…
А что в навар суют нам добряки –
Уходит на поганые чернила…

Стыдоба – брать… Во взятках нет чудес, -
Но здесь и уважуха нам, и вес!..