Иллюзий ось

Михаил Огневский
От невежества туман...
Жил без знаний, как болван.
Думал счастье есть в деньгах,
Проводил всю жизнь в бегах,
И крутил иллюзий ось,
Бесполезных дел насквозь.
Жил беспечно и не каясь,
Но маячит уже старость.
Деньги, власть - душа не хочет,
Мелочность тех целей точит.
Сердце хочет, чтоб усилия,
Вырастили духу крылья.
Чтоб над серостью подняться,
И высоким напитаться.
Сбросить сна, остатки дрёмы,
И сказать, чтоб Высшим скромно,
Братья Света, дайте Свет!
В темноте был много лет!
В жизни я хочу прозреть,
Чтобы вечность лицезреть,
Время - цели заменить,
Жизнь и карму изменить.
В Мире жить, где Света дом,
И себя вписать огнём,
В книгу жизни я хочу,
Качества свои точу.
Я алмаз создам из праха,
Не дождётся меня плаха,
И во мрак и тьму не кану,
Я полезным Миру стану!