Справедливый расклад

Густав Хайльбрун
А будет ли он?

Also,на воле звался он Окурок -
Вполне нормальная кликуха.
Для питерской шпаны и прочих урок,
Не в падлу эта погремуха.

На зону - ту, что топчет Лёха,
Заехал свежий пассажир.
Король обиженных,Антоха
Стал для Окурка командир.

Сидельцу подогнали шлёмку,
Дырявое весло, и он
Был загнан вежливо под шконку -
Там, наконец, нашёл свой дом.

А Лёха, как козырный фраер,
Клал болт на мусорской накат.
За то, братвой стал уважаем,
Пройдя сквозь кичи жуткий ад.

Где ж тот расклад? -Придёт, брателла;
Ведь есть, в натуре, прецедент -
Остался в памяти Мандела,
Как лучший в мире Президент.