Как волк с затравленной душой...

Владислав Терентьев Самара
Как волк с затравленной душой,
Но не желающий прогнуться,
Стою за крайнею межой
Неотгремевших революций.

Я зубы стискивать устал,
Душа безмолвствует в остуде,
Пока нательного креста
Вовек не сыщешь на иуде.

Омыт дождями, как листва,
Что умерла в осенней жиже.
И к сердцу каждая глава
Из книг церковных стала ближе.

А всюду сытно жрут и пьют,
Забыв страдания Мессии.
И рожи сальные снуют
По обездоленной России.

Всего страшнее не нужда,
А осознание до тризны,
Что не увижу никогда
Счастливых глаз родной Отчизны.

© 2023, Терентьев В. Ю.