Расстрига

Алексей Окулов
Бродит в потёмках вечер расстрига,
Ищет кого-то. В профиль и в фас,
Небо влюбилось. Вот вам интрига,
Может быть в осень, может быть в вас.

Может быть в осень, может быть в лето,
Или, представьте, в зимний пейзаж!
Балуя рифму лишним куплетом,
Шарит по крышам мой персонаж.

Шарит по крышам ветер невежда,
Он ведь кому-то тоже жених,
Ждут у окошка Вера с Надеждой,
Третьей подруги нет среди них.

Третьей подруги им и не надо,
Меньше проблема - проще решить!
Осень в защиту от листопада
Ставит заслоны. Нужно спешить.

Ставит заслоны ночь недотрога,
Ей, лежебоке, лишь бы поспать,
Небо на звёзды смотрит так строго,
Что непонятно, как поступать…