А нужно ли грустить о прошлом?

Ирина Долгова 6
А нужно ли грустить о прошлом ,
Листая прожитую жизнь?
Поверь, но там страниц хороших
Гораздо больше, чем плохих.

Врагов по пальцам я считаю,
Друзей на пальцах мне не счесть.
Как книгу жизнь свою листаю,
В который раз хочу прочесть.

И каждый раз я убеждаюсь,
Плохого очень мало в ней.
Запомнить доброе стараюсь,
Печальное забыть скорей.