Нет той страны...

Виталий Ревякин
***
Нет той страны уже на Белом Свете,
В которой я когда-то был рождён;
И нет виновных на суде в ответе,
Кто был в её развале подтверждён.

Они сейчас в структурах, бизнесменах,
Среди скупивших родину себе,
Кто запятнал доверие в изменах,
Воссевших нагло, сытно - на трубе.

Идут у них и прибыль и налоги
С народа, что бессовестно дерут.
Их, как-то носят по землице ноги,
И совесть им никак не подберут.

А мы живём, дай Бог, и слава Богу...
И выживаем с Родиной своей, —
Смиряем с болью горечь и тревогу,
И верим свято в то, что есть светлей...

Нет той страны, но всё же есть
такая —
Моя родная в жизни навсегда;
Она сейчас пускай совсем другая:
Моя Россия — горе не беда!
28.11.2017