Перед боем

Дмитрий Подгорнов
Начинается день, солнце бледное медлит
осветить наш решительный строй,
облаками покрытое небо ущедрит
нас прохладою, рыцарь-герой.

Знаем, скоро нам будет безудержно жарко,
скоро в бой мы лавиной сойдём,
но сейчас мы испросим у Неба подарка,
мы молитву Творцу вознесём.

Видит Он, как важна нам сегодня победа,
встанет с нами Небесная рать,
враг силён, но не ждал он такого ответа,
от умеющих в схватке любой побеждать.

Тамплиеры спокойны и вновь непреклонны,
нам не страшен исход роковой,
здесь врагу неприступным мы встанем заслоном,
и последним ему станет этот наш бой.

Мироздание правдой Небесной хранимо,
эту правду нам должно достойно блюсти,
защищая святыни Иерусалима,
крест и меч с честью верно сквозь битвы нести.

                10.11.2023