Город Ангелов

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Город Ангелов есть на Земле
Этот град стоит на Неве
Колокольный хрустальный звон
Со звонниц разносит ликующий тон

Звуки ясны, как волны реки
Дворцы по берегу будто орлы
Над водою взметнулись ввысь
Красотою ты этой гордись

Украшают скульптуры декор
Мотивов Греции божественный взор
Атланты хранят на плечах небосвод
Не мрачатся они непогод

Согласием дышат эти места
Эпоха апокриф хранит в времена
И куда бы не кинул свой взгляд
На нас ангелы всюду глядят

На Дворцовой колонна стоит
Чудо-ангел над нею парит
Столько силы здесь, рядом постой
Обретёшь благодать и покой

Вот загадка попробуй, узнай
Может всё это так в невзначай?
Словно месяц спустился с небес
И в соборе Казанском воскрес

Оглянитесь на памятник этот
Столпы лучистой энергией светят
Легендами окутан с колоннами храм
И идём мы по прошлым следам

Вдалеке балюстрада видна
Дюжиной ангелов обрамлена
Светильники мощные держат в руках
Прогоняя злых духов и страх

Так Исаакиевский встречает с дали
Ты свой взор в небеса устреми
Скульптуры на крыше совсем не немы
Поведают были, рассказы и сны

А мы слушать их будем, внимать
Очень многое осознавать
Для кого всё построено это?
Созиданьем молитвы согрето
Двери массивные для великанов
Или может для сильных титанов?

Ты войди в них, а там лепота, благолепие и чудеса
Всё открыто здесь, все для тебя монолиты
Свет духовный струится напитком Амриты
Не грусти, наполняй исключительно друг
Добрым словом и мыслями ныне тот круг
Что под куполом храма возносится ввысь
Ты чудесного мира немного коснись

Вот такой город ангелов есть на земле
К знанью света ведёт тебя даже во мгле
Чудный град волшебства, место силы, добра
Разгорится в сердцах Бога света искра.

10.11.2023