Как погибают альпинисты

Сумин Рю
Как погибают альпинисты
Могу вам кратко рассказать.
Букреев взял все Гималаи,
А вот с лавиной не в ладах.

Шлехт, возвращаясь с МакалУ,
Шёл в темноте, сорвался с склона.
И Хабибуллин не дошёл.
Сердце устало биться соло.

И Оленёва там лежит,
Так и не взяв Дхаулагири.
Сорвалась в пропасть.
А потом - её засыпало лавиной.

Штурмует горы альпинист.
Он лишь одно не понимает:
На каждого есть счётчик свой.
Горы молчат и наблюдают.

Они - все лучшие из лучших.
Но только вовремя пройти
Им не даёт другая сила,
Капканы ставя на пути.



               Рю С.Ю. - 10 ноября 2023г.

        На фото - альпинист Салават Хабибуллин