Зачем слова?

Виктор Козырев
Ответ на стихотворение Дарины Глессер "Зачем слова?":

"Зачем слова, когда есть руки?
Зачем нам речь, когда цветы
Расскажут больше… А разлуку
Заменит лето теплоты…"

;;


Зачем слова, когда есть руки?
Ответ мой прост, а вам урок:
Поэта творческие муки,
То крик души - он одинок!

Слова как лепестки нарцисса
К нему вниманье привлекут.
Друзья - актеры антреприза
Тут подыграют, там - споют.

В конце опять - пустая сцена,
Она без публики мертва,
Молчанье - словно марш Шопена.
И только в памяти - слова...

Слова - любви напоминанье,
Слова - источник волшебста,
В словах надежда, ожиданье.
Пустой вопрос - зачем слова?

(с) Виктор козырев
10 Ноября, 2023, 8:50