Ноябрьское тепло

Евгений Власов 2
В ноябре тепло небывалое.
Все термометры смеются.
Осень что ли усталая?
Дни тепла ей не поддаются.

Тепловые рекорды побиты.
Не бывало давно так тепло.
Не сошла ли Земля с орбиты,
Или нам просто так повезло?

На сирени набухли почки,
Режут клумбу ростками цветы...
Ноябрю надо ставить точку,
Для зимы наводить мосты.

Мы к морозам уже готовы,
Но тепло им мешает пока.
Так и лето наступит снова,
Разогнав по утру облака.

Но вот солнышко подкачало,
Поднимается не высоко.
Значит, скоро зимы начало
До неё уже не далеко.

Зиму радостно встретим,
За морозы её не осудим,
Новый Год, как всегда, отметим
И, что было тепло в ноябре, забудем.

10 ноября 2023 года. Москва, Щукино.