Поклон

Илья Хосид
    
      Игорь  Хенкин

    ВИЛЛИ   ТОКАРЕВУ    Светлой  памяти  замечательному  шансонье

 Конечно, Вилли, вы  средь  кущей  Рая,
 И, однозначно,  с  самого  ранья,
 Вам  рыбу-фиш  готовит  тётя  Хая
 Отдельно  хвост,  отдельно  чешуя.
 
 А  в  гардеробе  вечный  дядя  Юзик,
 И  супротив  ни  слова  не  скажи:
 Он  и  в  Раю  в  каком-то  профсоюзе,
 Но  доллар  вынь  ему  да  положи.
 
 И  будет  всё  как  в  шумном  балагане -
 Базар-вокзал  и  дальше  тет-а-тет,
 Кто  на  понтах  а  кто  и  при  нагане,
 И  девочки  не  могут  без  конфет.
 
Гитара  с  декой  треснувшей  играет - 
 Поёт  себе  о  дружбе  и  любви.
 Уверен,  Вилли  вы  средь  кущей  Рая -
 Поклон  вам  низкий  с  матушки-Земли.