Семь пятниц на неделю

Стражи Галактики
«Мой непостоянный человечек!»
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2023/11/09/1229


- Семь пятниц на неделю
С бессонницей в постели, -
Мурлычет кот Базилий
Под всплеск любви в эфире,
Вплетая красной нитью
С неоспоримой прытью
Сердечные томленья
И прочие сомненья
От рыженькой Ассольки
Невинной, а ни... сколько.
Как - будто в самом деле
Ему к соседке дело,
Что день и ночь под лавкой
Вне творческой затравки.
"Знай место",- цыкнул Базя,
Не всё одной и сразу.
Ты, в по заштатном списке,
За Музу без прописки.

Скатилось вниз словечко
И мечется сердечко.
Как сойка  в тёмном гае
На счастье уповая.