Раскаты грома вдалеке едва слышны...

Максим Тимашов
Раскаты грома вдалеке едва слышны,
А тучи как свинцовые заплатки.
Мы же – на лестнице, молчанья лишены,
И воздух в лёгких – нежный, полусладкий.

В глазах глаза, в воде – молниевой изгиб,
И облака – те пледы кружевные,
Плывут, как плавники неосторожных рыб,
Куда-то вдаль, как будто выходные.

Тотчас над нами – небо полное дождя
И тучи как упитанные слизни...
Скрывшись под кронами ветвистого вождя,
О прошлогодней вспоминаем жизни.

Снова застряв в плену берёзовых оков,
Под шелест листьев телом греем камни.
Пусть страстно расцветает сад изящных слов
И понимание не закрывает ставни.

Роса ажурной пылью налетит к утру,
Растают облака миндальным кремом...
И по гудроновому мы пойдём ковру
Но лишь тогда, когда наступит время.