Мой город Вязники, конечно не Москва

Надежда Рязанцеваа
Мой город  Вязники, конечно, не  Москва,   
Зато палитра света в панораме,
А  в тишине, воздушные слова,
Как на Духу, в молитве  в Божьем Храме.

В весёлых бликах тихая река
С годами потихоньку обмелела,
Пушистые на небе облака
Осыпаны  чистейшим  белым мелом.   

А запахи дурманящих цветов,
В цветных узорах каждый палисадник.
Дома не запирают на засов,
Всей улицей, устраивая праздник.

Здесь в день базарный сходится народ
И все что хочешь,  есть всегда в продаже
И в каждом доме, тысячи забот,
Средь  суеты, находятся на страже.

На улицах застыла старина
Размытая небесною чертою.
Глядится Вечность с каждого окна
Наличники, окрасив синевою.

Святые мысли в звон колоколов
Заденут небывалые глубины.
Мой город Вязники, средь сотен городов
Добавит свет в небесные картины