Много неправды творится везде

Вадим Егоров
Много неправды творится везде,
Много неправды, много неправды,
Нервы держу я в железной узде,
Тихая осень шуршит листопадом.

Город сгорает величьем огня
Пламенных окон, пламенных окон,
Только не греет тебя и меня
Тихой луны пламенеющий кокон.

Только в свету пламенеющих фар
Нет созиданья, нет созиданья,
Тихий автобус кого-то забрал,
Чтобы ему подарить расставанье.

Много неправды творилось везде
В копотном прошлом и позапрошлом,
Многие нервы держали в узде,
Но не могли одолеть свою пошлость.

Красные силы убили царя,
Это бесспорно, это бесспорно,
В небе пылала шальная заря,
Вечность текла во врата преисподней.

Завтра, быть может, сгорит этот мир
Или случится пришествие Бога,
Верю я, вечность - упрямый эфир,
Мне через вечность прямая дорога.

Правда не сразу даётся уму,
Не поддаётся, не поддаётся,
Кто-то гадает: суму иль тюрьму?
Вечность смеётся, вечность смеётся.

Где же рецепт бесконечной судьбы
Или его не найти в нашем мире?
Алчный телец поглощает мольбы,
Рубль опять превращается в виру.

Много неправды творится везде,
Много неправды, много неправды,
Зло и добро не удержишь в узде,
Их столкновение миром желанно.

Лучше давайте наполним свой путь
Праведной мыслью, праведной мыслью,
Небо тогда разольёт свою суть
В вёдра, что держит спина коромыслом.

10 ноября 2023 г.