Разгулялась, заскандалила погода

Вадим Камков
  (Фото из интернета)

  Разгулялась,  заскандалила  погода.
  Нынче за окном сплошной  бедлам.
  Вся бушует, вся расстроена природа.
  Рвется,  рушится  и мечет  в  хлам.

  Ветер  буйствует,  на осень  разозлился!
  Ветви  голые  деревьев, вихрем, рвет.
  С неба  смурого  на землю  дождь спустился.
  И без  устали  ведром  дырявым  льет.

  Все свистит, шумит  и промокает!
  Но тепло на улице, Ноябрь уж не тот.
  Да и теплый ветер,  дует, завывает.
  Да и дождь не ледяной  на темя  льет.             

  Целый день в прозрачной  хмари.
  Сырость, слякоть  некуда ступить
  Ветер, дождь,  в неистовом  угаре.
  Продолжают буйствовать,  бузить!

  Время быстрое, вот день и на исходе.
  Серость  вмиг ушла, и фиолетовый закат.
  Разметался,  расплескался на природе
  Стихли ветер, и небесный  водопад.

      (10 Ноября 2023 г).