Осенние дожди

Алла Балашова
               
                "Одиночество – мой собеседник,
                между мною и миром посредник,
                мой защитник от суеты".

                Николай Левитов

     К дню рождения Николая Левитова


Печальные осенние дожди
танцуют свой прощальный бальный танец
и шепчут ноябрю – не уходи!
Украсил землю царственный багрянец,
а небеса накрыл свинцовый глянец.

Ещё чуть–чуть и непорочный снег
закружится в полях шальной метелью
и превратит в катки потоки рек,
раскинет белоснежные постели,
накрыв осенних красок акварели.

Затворник и любимый наш Поэт,
примите мой поклон и поздравленья.
Как было уже много славных лет
Поэзия в часы уединенья
пусть дарит Вам отраду вдохновенья.